Комплексные поставки медицинского оборудования
г. Екатеринбург,
ул. Шейнкмана, д. 55, офис 815
+7(343)207-87-79

Сформирована пилотная партия медоборудования для ремонта за рубежом

Сформирована пилотная партия медоборудования для ремонта за рубежом

Минпромторг России сформировал пилотную партию импортного медицинского оборудования, которое будет отправлено на ремонт за рубеж, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

"Минпромторгом на данный момент уже сформирована пилотная партия продукции к вывозу, в настоящее время от компаний ожидаются отдельные недостающие документы", - говорится в сообщении министерства в среду. Отмечается, что для обеспечения возможности вывоза комплектующих для ремонта и сервисного обслуживания медоборудования Минпромторг предлагает использовать механизм изъятий, предусматривающий возможность вывозить медтехнику и запчасти на ремонт при наличии у компании договора на сервисное обслуживание, актов о неисправности или сервисных актов (в случае, если компания уже произвела ремонт на территории России и теперь ей необходимо вывезти неисправные комплектующие), что позволит заинтересованным ведомствам оперативно верифицировать цели вывоза.

"Инициировать получение разрешения может компания, ответственная за ремонт и сервисное обслуживание оборудования (к примеру, российское дочернее подразделение производителя или официальный дистрибьютор)", - сообщили в Минпромторге.

Сообщается также, что от иностранных компаний на данном этапе ведомство просит подтвердить факт того, что со стороны "материнской" иностранной компании не будет противодействия по возврату оборудования в Россию.

Источник - interfax.ru 

Возврат к списку